?

Log in

No account? Create an account

Фантастика рядом

Всё, что происходит вокруг нас - не само по себе, а такое, каким мы это видим

В фокусе
irinanechaeva
Взяв в руки свой первый фотоаппарат, вы наверняка попали в 99% начинающих фотолюбителей, которые считают себя просто обязанными запечатлеть:
- очаровательную улыбку любимого чада;
- закат солнца над морем;
- распустившуюся розу;
- хвойный лес под снегом;
- движущийся автомобиль/летящий в небе самолет.
Я не иронизирую. Это самые распространенные, но, тем не менее, и самые прельстительные сюжеты для любого фотоальбома. Обычно среднестатистический любитель прекрасного на этом и останавливается.
И только немногим удается находить фантастические фото экспозиции в, казалось бы, невероятных, а иногда даже и невозможных местах.
Увидеть привычный предмет в совершенно неожиданном ракурсе – отличительная особенность настоящего художника, а поймать чудесное мгновение на пленку – признак высшего мастерства.


Уникальный контент
irinanechaeva
Выражение, набившее оскомину любому фрилансеру и совершенно незнакомое всей оффлайновой половине человечества.
Осмелюсь предположить, что вы относитесь к первой категории моих соотечественников, если дочитываете это предложение.
Несложно догадаться, что сейчас я занимаюсь не чем иным как саморекламой, и это признание меня совершенно не смущает. Достаточно посетить два-три сайта с предложением каких-либо услуг или товаров, чтобы заметить очевидную безграмотность их контента. Причин тому множество и мы сейчас не в том месте, где их следует разбирать и анализировать.
Поэтому скажу просто – если после прочтения фантастических мелочей в этом блоге вы еще не определились с уровнем моего профессионализма, загляните в портфолио и принимайте окончательное решение.

Искренне Ваша, Ирина Нечаева


Стихии: море
irinanechaeva
Случалось ли вам стать свидетелем надвигающегося со стороны моря шторма? Если да, то, думаю, впечатления остались незабываемыми. Атмосфера дрожащей напряженности ощущается буквально во всем – деревьях, траве, притихших птицах, даже сам воздух, кажется, заряжен электричеством ожидания.
И вдруг, в одно мгновение все резко меняется. Сначала слабое, еле ощутимое дуновение, и сразу вслед за ним сбивающий с ног порыв ураганного ветра. Гнетущая тишина сменяется невообразимым грохотом. В такие мгновения всегда особо остро ощущаешь свою собственную ничтожность перед этой безумной разбушевавшейся стихией.


Хищные цветы
irinanechaeva
Кровожадными, как оказывается, могут быть не только животные. Такие милые на вид, цветы-хищники с огромным удовольствием вносят в свой рацион «мясных» насекомых. Ученые были по-настоящему ошеломлены пищеварительной системой этих созданий, по существу ничем не отличающейся от нашей с вами. Остается только поражаться неистощимой фантазии природы, порождающей подобные чудеса.
Внешний вид некоторых цветов-хищников способен вызвать мистический ужас. Издалека листья Дарлингтонии вполне можно принять за изготовившуюся к броску кобру.



желаете узнать о цветах-хищниках больше?

Мир вокруг нас
irinanechaeva
Не открою большой секрет - мир вокруг нас изначально фантастичен. Человеку дана уникальная возможность наблюдать за его чудесами, разгадывать загадки. Только человек способен оценить законченное совершенство всех его шедевров и стать участником этой бесконечной истории мироздания. В столь привычной для нас суете повседневности мы забываем о самом главном – счастье быть причастными к этому таинству, и только изредка какие-либо странности и случайности заставляют нас на миг остановиться и задуматься: не пропустили ли мы что-то важное в этой бесконечной гонке за не совсем понятными, но общепризнанными ценностями.
Мне хочется поделиться с вами именно этими мгновениями, позволяющими в полной мере оценить совершенство окружающего нас мира.


Обворожительный вампир
irinanechaeva
У многих из нас искреннее недоумение вызывает удивительная «странность» некоторых людей, которая заключается в боязни бабочек, по-научному – лепидоптерофобии. Такие очаровательные создания, казалось бы, способны вызывать исключительно чувство восторга и даже умиления. Недаром в последнее время в определенных кругах стало модным даже устраивать «салют» из бабочек – очень недешевое удовольствие. Именно такой подарок во время одного из своих концертов получила Таисия Повалий от своего любимого, и если это доставило ей огромное удовольствие, то у некоторых подобный сюрприз может вызвать настоящий ужас.
Как оказалось, подобное отношение к этим милым крылатым созданиям может быть вполне оправдано. Не так давно в Сибири была обнаружена бабочка-вампир, в прямом смысле соответствующая своему названию. Это плотоядное насекомое может всерьез подорвать авторитет своих обольстительных сородичей.


Подводное чудо-юдо
irinanechaeva
Тому, кто хотя бы раз пробовал себя в дайвинге, хорошо знакомо чувство абсолютного единения с подводным миром. Его красота завораживает и на какое-то время заставляет забыть о всех наземных делах и проблемах. Обитатели морских глубин настолько отличаются от привычных для нас животных и растений, что порою нелегко разобраться даже в принадлежности того или иного подводного чуда к определенному виду живых существ.
При всем своём сходстве с красивым цветком, морская лилия – самое настоящее морское животное. Тот, кто впервые увидит, как это растение вдруг снимается с места и начинает медленно передвигаться по дну на своих руках-стеблях, способен испытать настоящий шок.