?

Log in

No account? Create an account

Фантастика рядом

Всё, что происходит вокруг нас - не само по себе, а такое, каким мы это видим

Previous Entry Поделиться Next Entry
О чем молчит старый альбом
irinanechaeva
Надеюсь, что я еще не в том возрасте, когда человек все чаще и чаще уходит от реальности в прошлое, но иногда, особенно, когда по крыше моего дома стучит дождь, воспоминания накатывают неудержимой приливной волной. Тогда я беру в руки альбомы со старыми фотографиями и с ностальгической меланхолией погружаюсь в дни минувшие. Таких альбомов у меня много, и по степени потрепанности переплетов всегда можно определить возраст их содержимого.
Сегодня мне попался фолиантоподобный альбом со свадебными фотографиями дедушки и бабушки. 1952 год. Какими они были красивыми! Через год родится мама. Я появлюсь на свет только через 27 лет, а мой сын - почти через полвека…
К уголку одной из фотографий прикреплена почтовая марка - 1952 г. Д. Мамин-Сибиряк - к чему она здесь? Не помню, что бы кто-то в нашей семье увлекался филателией или даже обычным коллекционированием.
Я начинаю копаться в памяти и вытаскиваю на поверхность, давно позабытую историю о происхождении бабушкиного рода. Нечаевы. Мелкопоместные дворяне с Урала. Когда-то бабушка рассказывала о нашем дальнем родстве со знаменитым писателем, который сейчас смотрит на меня с потертой марки в день своего столетнего юбилея. Так ли это? Я не знаю. Всегда откладываю на «потом» узнать подробности нашего генеалогического «дерева». А ведь бабушка еще жива и совсем рядом – нужно только перейти дорогу. Не хочется думать об этом, но время идет…
Книжные полки вдоль двух стен моей комнаты представлены, в том числе, и многотомным изданием Маминого-Сибиряка. Быть может – это работа всей жизни моего х-юродного прапрадеда? Узнаю ли я когда-нибудь об этом?,,,
А вы знаете историю своего рода?